01.04.2024 | Am Ende glücklich gewann unsere Erste am Ostermontag 2024 in Seifriedsburg gegen den Gast aus Waldbrunn mit 2:1. Nach roter Karte in der Nachspielzeit der 1. Hälfte gegen Käpt´n Jan Vogt wegen Notbremse war man die zweiten 45 Minuten permanent in Unterzahl, schaffte es aber trotzdem, die 2:1-Halbzeit-Führung ins Ziel zu bringen.

In beide Spielhälften kamen unsere Männer besser als die Waldbrunner. So ab der 20. Min., im 2. Abschnitt etwa ab der 65. Min. hatten sie dann jedoch mehr Ballbesitz, vermochten ihre durchaus vorhandene spielerische Qualität allerdings nicht in Tore umzumünzen. Dreimal trafen sie im Verlauf der Partie das Aluminium. Effizienter waren da unsere Leute. Aus 3 sehr guten Torchancen machten sie in der 1. Halbzeit nach schnellem Umschalten 2 Tore. Und auch nach dem Pausenpfiff waren sie über Konter torgefährlich.

Gut war, dass der Regen pünktlich zu Spielbeginn aufhörte. Es hätte aber durchaus etwas wärmer sein können. Der Rasen war angesichts der Regenfälle zuvor ordentlich bespielbar. Rutschpartien blieben die Ausnahme.

Beide Mannschaften gingen insgesamt ordentlich miteinander um. Trotzdem tat sich der junge Unparteiische mit der Leitung des Spiels bisweilen schwer. Grund dafür war, dass er nicht konsequent eine Linie verfolgte, für die Akteure dadurch nicht ausrechenbar war, es ab und an auch etwas lange dauerte, bis ein Pfiff kam.

Endergebnis bereits nach 39 Minuten

Bereits in der 3 Min. kann FVGS-Spielertrainer und Torjäger Tim Strohmenger seine Geschwindigkeit ausspielen. Er läuft seinem Gegenspieler leichtfüßig davon und dringt von rechts in den Strafraum ein. Uneigennützig spielt er dann von außerhalb des Fünfmeterraums flach nach innen, wo sein Ball jedoch keinen Mitspieler findet. Durchaus möglich gewesen wäre da auch ein erster Abschluss. In der 9. Min. macht Tim dann doch das 1:0. Auf flaches Zuspiel von Spielertrainer Jens Fromm durch Freund und Feind hindurch kommt er vor dem rechten Strafraumeck an die Kugel. Sämtliche gegnerischen Defensivspieler sind in diesem Moment nicht nah genug an ihm dran. Tim kann dadurch den Ball gut mitnehmen, nach innen ziehen und links am letzten Abwehrspieler vorbeigehen. Am herauskommenden Torwart vorbei schießt er, jetzt in mittiger Position, aus ca. 10 m mit links flach ins rechte Torwarteck. Zunächst passiert dann hinüber und herüber erstmal nichts mehr. So ab der 20. Min. sind dann auch die Gäste im Match. Sie haben jetzt mehr Ballbesitz als unsere Männer, werden auch torgefährlich. Zweimal hilft uns da die Querlatte. Zudem ist FVGS-Goalie Marcel Jamil auf dem Posten. Etwas überraschend fällt in dieser Phase in der 37. Min. das 2:0. Abwehrspieler Marius Fella spielt Tim flach an. Der, da mittig in der gegnerischen Hälfte, steckt flach durch nach links auf Cousin Moritz Strohmenger. Der nimmt die Kugel gekonnt mit, dringt von links in den Strafraum ein. Aus ca. 10 m vollendet er mit rechts diagonal halbhoch ins lange Eck. In der 39. Min. kommen die Gäste verdient zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld sind FVGS-Torwart und -Abwehr einen Moment lang nicht im Bild, was einer der beiden groß gewachsenen Gäste-Innenverteidiger per Kopf zum 2:1 nutzt. Danach noch ein Aufreger. In der 45+1. Minute sieht Käpt´n Jan Vogt rot. Bei einem Konterangriff der Waldbrunner kommt er als letzter FVGS-Abwehrspieler gerade noch in den Zweikampf, bringt den gegnerischen Angreifer außerhalb des Strafraums zu Fall. Folge: Roter Karton für Jan und Freistoß aus ca. 20 m. Der bleibt aber erfolglos.

Auch in den 2. Abschnitt kommen die Unsrigen besser. In der 46. und 52. Min. hat Tim Abschlüsse nach Kontern. In der 58. Min. scheitert Angreifer Artur Jurkin mit einem Freistoß am Gäste-Goalie. So ab der 65. Min. gerät unsere Elf dann unter Dauerdruck. Die Gäste nutzen ihre Überzahl jetzt geschickter als zuvor. Allerdings nur bis zum Strafraum. Richtig torgefährlich werden sie nicht oft. In der 85. Min. hilft uns schließlich nochmals das Alu. Dann ist´s „überstanden“.